ivan
Newbie
|
 |
« : Августа 14, 2008, 11:03:01 am » |
|
Грачи обалдели С кем нынче мастера культуры, спрашивать сегодня некультурно - все равно что залезать в интимное, например, в карман. Известно ведь: кто платит, тот девушку и танцует. Но вот москвич Эдуард Неперев с этим утверждением не согласен. Более того, Эдуард делает успешный бизнес как раз на обратной процедуре - мастера культуры платят ему за право побыть рядом с ним. Третий год Эдуард издает толстый журнал "Грачи", на четырех сотнях страниц которого публикуются любые произведения любых авторов. За деньги - из расчета 50 руб/стр. За эти денежки автору еще перепадает 10 экземпляров журнала. - Конечно, читать это неподготовленному человеку тяжеловато, - признает Эдуард. - Большая часть наших авторов - откровенные графоманы. Но миллионеров среди них нет, поэтому даже графоманы у нас довольно быстро приучаются писать в строгом соответствии с возможностями своего кошелька. Выходит, помимо получения скромного дохода, я выполняю важную социальную функцию - избавляю прочие редакции от назойливых авторов и знакомлю литературных маньяков с сестрой таланта. Неперев скромно умалчивает о собственных талантах - ведь он поэт. Правда, малоизвестный, довольно занудливый и потому практически непубликуемый. Так что идея выпускать журнал для графоманов родилась после долгих и безуспешных попыток будущего редактора самому где-нибудь опубликоваться. Сегодня это не вопрос - первые двадцать страниц "Грачей" зарезервированы для главного редактора, зато 400 остальных еженедельно приносят единственному сотруднику и владельцу издания 10 тысяч рублей чистой прибыли (остальные 10 тысяч идут на производственные издержки), причем отбоя от писателей нет, а наблюдается даже конкретная очередь. Резонный вопрос - а кто читатели? Главный редактор честно признает, что не знает и особо на этот счет не волнуется: - Тираж журнала 1000 экземпляров и его у меня забирают распространители прессы в электричках - бесплатно. Говорят, что на дальних перегонах покупают все, даже "Грачей". Но я не исключаю, что журнал сдают в макулатуру - были и такие сигналы. Сейчас на макулатуру цена скупки довольно высокая - до 1,5 рублей за килограмм, а один журнал весит полкило. А вот у меня более точная информация о распределении тиража - у метро "Бабушкинская" мне завернули хот-дог в 11-ю страницу апрельских "Грачей". Эдуард Самойлович там очень удачно вписался: "Не хлебом единым живет человек Не пивом и даже не водкой Духовность нужна человеку вовек Пусть даже он пахнет селедкой"
Согласитесь, Маяковский отдыхает!
|